一足お先に

チキンやきました!
今年はカレー風味。
ケイティー先生のお宅で教えてもらったレシピです。

ジャスミンライスを炊いて
スパイスと味付けした野菜やナッツとレーズンを混ぜて
スタッフィング。
天板にも敷き詰めて鶏を載せて焼きます。

カリカリになったおこげと
肉汁のしみこんだスタッフィングのごはんと
混ぜ混ぜしてお皿に盛り付けて・・・

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エスニックなかおりで焼きあがりました。

2kgの地養鶏。ライスが2.5合。焼き時間1時間40分+余熱で20分。

余熱がよかったみたいです。
これまでに、テーブルに持ってきて切り分けている途中で、天火に逆戻りしたことが何度かありますが、今回はぎりぎりのいいところ。外はかりっと、中はジューシー。

久々に家族そろって、一足お先にクリスマスのディナーでした。