カルシウムたっぷり


無印良品の袋菓子は、面白いですよ。懐かしいものもあるし、アウトレット的な割安のものもあるし、小分けで売っているので、いろいろ味見したり、楽しいですよ。
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殻って、卵焼きに間違って入ってたものをガリッて噛んだことはありますが味はよくわからない。
体にいいんでしょうかね?どのくらい吸収されるんでしょうか、カルシウムとして。のこりは脂肪を吸着して体外に排出とか?一石三鳥じゃないですか。

食べた感じは、あんまり違和感ないです。 パイのサクサクと一緒に、卵のからを噛んだときのザクッという感触をほのかに感じる気もしますが、殻まで入っているっているって、いわれなければ、気にならない程度です。

ごみも減るし、いいですよね。

一般的に、お菓子メーカーは卵の殻をどう処理しているんでしょうかね。