「銀座グリーンプロジェクト」収穫祭
最近話題の屋上緑化。銀座ではかなり進んでいるようです。
以前「銀座はちみつマドレーヌ」取り上げた「銀座ミツバチプロジェクト」に連動して、「銀座グリーンプロジェクト」が展開されています。
銀座松屋の屋上で採れた野菜、トマト、キュウリ、ナス、オクラ、ピーマン、トウモロコシ、を使った夏野菜のカレーがふるまわれました。
シェフは、「ホテル西洋銀座」総料理長広田昭二さん。新鮮な野菜の甘みが感じられる、おいしいカレーでした。
この収穫祭は、昨年に引き続き2年目。松屋屋上では、ボランティアの社員さんたちが、勉強会や毎日の水やり、手入れ作業を行っているそうです。
そのほか、屋上でお米を作ったり、枝豆を作ったり、グリーンプロジェクト参加の企業がどんどん増えているというお話でした。