あぐー豚の赤ワインソース
リストランテ・ホンダさんのお料理のご紹介のつづきです。
他の方が召し上がったブランダードのブルスケッタ 赤ピーマンのマリネ添え
このあと、パスタ。パスタの写真はあまり上手にとれなかったのでごめんなさいです。
この日のお肉料理は、あぐー豚の赤ワインソース
豚のうまみとこっくりと深い味わいの赤ワインソース。上のお野菜の新鮮な香りとさっぱり感、下に敷いてあるポテトの味のまとめの役として調度よい分量。絶妙でした。
そしてデザート。
私は、はっさくのジュレ シャルトリューズのグラニテ添え。豚肉料理のあと、さっぱりと…と思ってたのみました。これはハッサクならではのすっきりとした香りと味。完璧なコースの仕上げといった感じのチョイスでした。(われながら)
苺とホワイトチョコレートのミルフィーユ仕立てや
モンブラン ホンダ風も
趣向を凝らしたすてきなデザート。とっても美しくて、「一口ちょうだい」っていえなかったです。
みなさま、大満足。ああ、また行きたいな。
ぜひ、行きましょう。