分とく山 飯倉片町
ピラテスの田中かおり先生が、このたびご結婚されてシンガポールに行ってしまうことになりました。アキレス腱を切って、リハビリのために通い始めたスポーツクラブで、ピラテスと田中先生にめぐり合ったのですが、この4年間で自分の体が大きく変わったことを実感します。
ピラテス中級クラスのみなさんで、先生を囲んでランチ会をいたしました。写真はそのときの一皿。
蛸の煮こごり、たらの芽のベーコンまき揚げ、よもぎ麩にうなぎを挟んで蒲焼にしたもの。春らしくとても美味しいお料理ばかりでした。
分とく山は、いろいろと話題の有名店だそうで、
野崎洋光が教える「分とく山」の切り身で魚料理 (別冊家庭画報)
- 作者: 野崎洋光(のざきひろみつ)
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2008/04/18
- メディア: 大型本
- 購入: 2人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: 野崎洋光
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2007/05/19
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
和食は季節感が素敵ですね。食材も旬を先取りしたもの、盛り付けも春らしく、こまやかな心遣いがとてもうれしいです。
素敵なメンバーと素敵なお食事。
楽しいランチ会でした。